40 minutes
Arrancini express
Ingrédients
Étapes
1. Hachez l'oignon doré en petits morceaux.
2. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
3. Ajoutez l'oignon et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne fondant.
4. Ajoutez le riz à la poêle et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
5. Incorporez ensuite le bouillon de légumes et recouvrez le riz d'eau bouillante.
6. Ajoutez de la sauce tomate et laissez cuire jusqu'à absorption de l'eau par le riz.
7. Si le riz est encore croquant, ajoutez de l'eau bouillante et poursuivez la cuisson. Répétez l'opération si nécessaire.
8. Une fois le riz cuit, incorporez le parmesan, l'origan et le basilic.
9. Étalez le riz cuit sur une plaque de cuisson pour qu'il refroidisse.
10. Placez la plaque au réfrigérateur pendant 30 minutes;
11. Coupez la mozzarella en petits morceaux.
12. Une fois le riz refroidi, prenez une petite quantité dans votre main.
13. Placez un morceau de mozzarella au centre, puis recouvrez avec une autre portion de riz.
14. Formez une boule compacte. Pour respecter la tradition sicilienne, vous pouvez modeler les boulettes en forme pyramidale, rappelant le volcan Etna.
15. Roulez chaque boule de riz dans la farine, puis trempez-la dans les œufs battus, et enfin enrobez-la de chapelure.
16. Pour une panure plus épaisse, répétez l'opération œufs battus et chapelure.
17. Faites chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen.
18. Faites frire les arancini jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté, en les retournant à mi-cuisson.
19. Égouttez les arancini sur du papier absorbant.
Astuce
Partager :
Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !
En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.