Baguette fourrée tomates-mozzarella

Baguette fourrée tomates-mozzarella

  • Préparation

15 minutes
  • Temps total

35 minutes
  • Type de plat

Apéritif
  • Portions

4 portions

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 250 g mozzarella
  • 2 tomates de taille moyenne
  • 1 petite botte de basilic
  • ½ cuillère à café de piment fort flocons FUCHS
  • Poivre noir en grains FUCHS
  • Sel aux herbes méditerranéennes en moulin FUCHS

Étapes

1. Préchauffer le four à 190°C (convection haut/bas).

2. Découper la mozzarella et les tomates en fines rondelles, effeuiller le basilic.

3. Inciser la baguette en biais tous les 1,5 cm, de sorte à pouvoir insérer facilement les rondelles de tomates et de mozzarella dans les fentes. Veiller à ce que la baguette ne se brise pas.

4. Dans chaque fente de la baguette, insérer une rondelle de tomate et de mozzarella ainsi que quelques feuilles de basilic.

5. Faire cuire au four env. 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondant et la croûte dorée.

6. Pour terminer, saupoudrer de sel aux herbes méditerranéennes, de flocons de piment et de poivre concassé grossièrement, servir immédiatement.

    Astuce

    Varier les condiments pour varies les plaisirs : origan, fines herbes, ail en flocons...

    Produits de cette recette

    POIVRE NOIR GRAINS FLACON - 42G FUCHS

    POIVRE NOIR GRAINS FLACON - 42G FUCHS

    3,59€ TTC

    Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !

    En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.