Bao buns garnis de poulet au sésame

Bao buns garnis de poulet au sésame

  • Préparation

1h
  • Temps total

1h20
  • Type de plat

Principal
  • Portions

4 portions

Ingrédients

  • Pour les bao buns :
  • 350 g de farine de blé
  • 10 g de levure fraîche
  • 175 ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de sésame doré FUCHS

  • Pour le kimchi :
  • 750 g de chou chinois
  • 3 carottes
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 gousses d’ail
  • 10 g de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de sésame doré 
  • 3 cuillères à soupe de sauce Nuoc man
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 cuillères à soupe de de jus d’orange
  • 1 cuillère à café d’ail granulé FUCHS
  • 4 cuillères à soupe de sel

  • Pour le poulet au sésame :
  • 400 g d’aiguillettes de poulet
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sésame doré FUCHS
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre

Étapes

1. Pour les bao buns, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte levée homogène, puis la laisser reposer 30 minutes.

2. En parallèle, pour le kimchi, porter à ébullition 2 l d’eau avec 4 cuillères à soupe de sel dans un fait-tout. Tailler le chou chinois en lanières de 2 cm de large, les carottes en petits bâtonnets et les oignons nouveaux en fines rondelles. Mettre le tout dans une saladier, verser l’eau bouillante dessus, puis laisser reposer 5 minutes. Ensuite, égoutter dans une passoire, rincer à l’eau froide, puis remettre le tout dans la jatte. Ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz et mélanger.

3. Couper en morceaux grossiers l’oignon, le gingembre et l’ail et les mettre dans un récipient. Ajouter la sauce nuoc mam, le sucre, le miel et le jus d’orange et réduire en purée très fine au mixeur ou à default a l’aide d’une fourchette. Incorporer ensuite 1 cuillère à café d’ail grillé FUCHS et de sésame, puis verser la sauce sur le chou chinois et mélanger.

4. Pour la confection des bao buns, abaisser la pâte à 0,5 cm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson, couvrir et laisser reposer encore 15 minutes. Prélever des disques à l’aide d’un emporte-pièce et les déposer sur du papier cuisson. Ensuite, plier les disques en deux de façon à former des demi-lunes. Insérer une feuille de papier cuisson entre les deux morceaux pour ne pas que la pâte se colle à la cuisson car nous allons devoir les garnir.

5. Cuire les demi-lunes à la vapeur environ 10-13 minutes. Soit dans une casserole avec un panier vapeur, soit dans un robot Thermomix, soit dans un cuiseur vapeur. Après la cuisson, laisser refroidir les petits pains sur une grille.

6. Parer les aiguillettes de poulet, les saler, les poivrer et les passer dans la farine. Éliminer le surplus de farine, puis passer les aiguillettes dans un œuf battu. Mélanger la chapelure et le sésame, puis y passer les morceaux de poulet et les faire dorer à l’huile dans une poêle.

7. Pour terminer, garnir les petits pains de poulet et de kimchi.

Astuce

Accompagner d’une salade de jeunes pousses

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