Brochettes au piment de Cayenne, sauce Satay thaïlandaise

Brochettes au piment de Cayenne, sauce Satay thaïlandaise

  • Préparation

15 minutes
  • Temps total

30 minutes
  • Type de plat

Accompagnement
  • Portions

4 portions

Ingrédients

  • 500 g de viande de porc
  • 1 pincée de Piment Cayenne moulu FUCHS
  • 2 cuillères à café de Curry rouge moulu FUCHS
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 30 g de cacahuètes salées
  • 130 ml d'eau
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel de mer

Étapes

1. Sécher la viande avec du papier absorbant, la découper en lamelles et embrocher ces dernières sur des piques en bois en formant des vagues

2. Mélanger le Curry rouge, le Piment Cayenne et l’huile d'arachide. Badigeonner les brochettes de viande avec la préparation et les réserver au frais pendant 15 minutes.

3. Hacher les cacahuètes et les faire griller à sec dans un poêle

4. Ajouter le beurre de cacahuètes et 130 ml d’eau. Porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement avec du sucre, du jus de citron et du sel. Laisser réduire un peu

5. Griller les brochettes environ dix minutes et les servir accompagnées de sauce aux cacahuètes et éventuellement de poivron grillé

    Astuce

    Pour en faire un plat, accompagner de riz basmati

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