Brochettes aux champignons de Paris

Brochettes aux champignons de Paris

  • Préparation

15 minutes
  • Temps total

25 minutes
  • Type de plat

Accompagnement
  • Portions

10 brochettes

Ingrédients

  • 750 g de champignons de Paris bruns
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ citron bio
  • 1 cuillère à café d'ail granulé FUCHS
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu FUCHS
  • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de thym FUCHS

Étapes

1. Faire tremper dans de l'eau chaude les piques à brochettes en bois (cela les empêchera de brûler sur le barbecue).

2. Couper les pieds des champignons à ras du chapeau. Les pieds peuvent être servis crus dans une salade, ou poêlés en guise d’accompagnement.

3. Pour la marinade, zester le demi-citron et en presser le jus. Mélanger le jus et le zeste avec le thym, le sel, l’ail granulé et le poivre. Laisser reposer cinq minutes, puis émulsionner avec l’huile d'olive.

4. Embrocher les champignons sur deux piques en les serrant bien (les deux piques empêchent les champignons de tourner autour des piques lors de la cuisson) et les badigeonner généreusement avec la marinade.

5. Griller les brochettes de champignons env. 8 minutes de toutes parts à feu moyen.

    Astuce

    Servir pour accompagner de la viande ou au poisson au barbecue. En cuisine végétarienne, vous pouvez les accompagner de riz

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