Brochettes d'agneau, marinade aux herbes et à la bière

Brochettes d'agneau, marinade aux herbes et à la bière

  • Préparation

1h15
  • Temps total

1h25
  • Type de plat

Plat principal
  • Portions

10 brochettes

Ingrédients

  • 600 g de gigot d'agneau (désossé)
  • 1 cuillère à soupe de romarin FUCHS
  • 1 cuillère à café d'ail granulé FUCHS
  • 1 cuillère à café de thym FUCHS
  • 1 cuillère à café d'assaisonnement pour grillades FUCHS
  • ½ cuillère à café cumin moulu FUCHS
  • 160 ml de bière artisanale
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Étapes

1. Faire tremper dans de l'eau les piques à brochettes en bois, cela les empêchera de brûler sur le barbecue.

2. Découper la viande d'agneau en morceaux d’env. 4 cm de côté. Les mettre dans un saladier avec les épices et la bière, mélanger, couvrir et laisser mariner une heure.

3. Ensuite, égoutter la viande dans une passoire et embrocher les morceaux sur les piques en les serrant bien.

4. Badigeonner les brochettes d’huile d'olive.

5. Griller les brochettes d’agneau 2-3 minutes de toutes parts. Les braises doivent être à point, mais sans flammes. Pour terminer la cuisson, placer les brochettes 5 minutes à un endroit mois chaud du barbecue.

Astuce

La viande d’agneau est particulièrement délicieuse quand elle n’est pas trop cuite, privilégier donc la cuisson rosée ou saignante. Elle sera alors tendre et juteuse.

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