Chili con carne

Chili con carne

  • Préparation

10 minutes
  • Temps total

1h10
  • Type de plat

Principal
  • Portions

4 portions

Ingrédients

  • 250 g de steak de bœuf (rumsteak)
  • 250 g de filet de porc
  • 100 g de lard fumé (bacon)
  • 3 oignons
  • 400 g de haricots rouges
  • 2 cuillères à soupe d’huile pour la cuisson
  • 800 g de tomates (conserve)
  • 1 cuillère à café d’origan FUCHS
  • ½ cuillère à café cuillère à café de cumin moulu FUCHS
  • 2 cuillères à café de paprika doux FUCHS
  • ½ cuillère à café de piment fort FUCHS
  • Sel de mer FUCHS
  • 1 cuillère à café de miel

Étapes

1. Couper la viande et le bacon en dés de 0,5 cm de côté et les oignons en petits dés. Verser les haricots noirs dans une passoire et les rincer à l’eau. Faire chauffer l’huile dans un fait-tout, y faire revenir brièvement les oignons et le bacon, puis ajouter la viande et la saisir à feu vif.

2. Ensuite, ajouter les tomates, les haricots égouttés, les épices et environ 1 cuillère à café de sel. Laisser mijoter environ 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement avec du miel et éventuellement un peu de sel.

Astuce

Servir accompagné de chips de tortilla

Produits de cette recette

ORIGAN FLACON - 7G FUCHS

ORIGAN FLACON - 7G FUCHS

2,09€ TTC

CUMIN MOULU FLACON - 40G FUCHS

CUMIN MOULU FLACON - 40G FUCHS

2,49€ TTC

PAPRIKA DOUX FLACON - 36G FUCHS

PAPRIKA DOUX FLACON - 36G FUCHS

2,49€ TTC

PIMENT FORT MOULU FLACON - 36G FUCHS

PIMENT FORT MOULU FLACON - 36G FUCHS

2,79€ TTC

SEL DE MER MOULIN - 120G FUCHS

SEL DE MER MOULIN - 120G FUCHS

4,59€ TTC

Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !

En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.