Chips de patate douce sauce au bleu

Chips de patate douce sauce au bleu

  • Préparation

20 minutes
  • Temps total

40 minutes
  • Type de plat

Apéritif
  • Portions

4 portions

Ingrédients

  • 2 patates douces de taille moyenne
  • 2 litres d'huile pour friture
  • Sel
  • 150 ml de crème liquide
  • 70 g de fromage à pâte persillée au choix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • ½ cuillère à café de miel
  • ½ cuillère à café de zeste de citron
  • Poivre noir moulu FUCHS

Étapes

1. Éplucher les patates douces et, à l’aide d’un économe, les tailler en fines lamelles dans le sens de la longueur.

2. Dans une casserole, faire chauffer l’huile à 140 °C. Faire frire les patates douces par petites portions.

3. Égoutter sur du papier absorbant et saler à convenance.

4. Pour la sauce : réduire en purée le fromage à pâte persillée avec la crème, le vinaigre balsamique blanc, le miel et le zeste de citron. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Astuce

En filtrant l’huile de friture froide à l’aide d’un filtre à café en papier, il est possible de la réutiliser ultérieurement

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