35 minutes
Chips de tortilla au curcuma
Ingrédients
Étapes
1. Pour la tortilla, mélanger dans un saladier la farine de maïs, le curcuma, le sel et l’eau, puis pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et ferme. Laisser reposer 15 minutes.
2. Envelopper les deux parties de la pâte à tortilla dans du film alimentaire.
3. Former des boules de pâte d’env. 3,5 cm de diamètre, les poser au milieu de la pâte à tortilla et presser fort 2 fois. Démouler délicatement la galette ainsi obtenue.
4. Dans une poêle sans huile, cuire les tortillas à feu moyen une minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dures et sèches.
5. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole, découper chaque tortilla en 4 morceaux et les faire frire jusqu’à ce que les chips soient croustillants.
6. Égoutter les chips de tortilla sur du papier absorbant et saler à convenance. Pour accompagner les chips de tortilla, nous recommandons deux grands classiques de la cuisine tex-mex, à savoir la sauce piquante à la tomate et le guacamole.
2. Envelopper les deux parties de la pâte à tortilla dans du film alimentaire.
3. Former des boules de pâte d’env. 3,5 cm de diamètre, les poser au milieu de la pâte à tortilla et presser fort 2 fois. Démouler délicatement la galette ainsi obtenue.
4. Dans une poêle sans huile, cuire les tortillas à feu moyen une minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dures et sèches.
5. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole, découper chaque tortilla en 4 morceaux et les faire frire jusqu’à ce que les chips soient croustillants.
6. Égoutter les chips de tortilla sur du papier absorbant et saler à convenance. Pour accompagner les chips de tortilla, nous recommandons deux grands classiques de la cuisine tex-mex, à savoir la sauce piquante à la tomate et le guacamole.
Astuce
Produits de cette recette
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