Courgettes farcies

Courgettes farcies

  • Préparation

10 minutes
  • Temps total

1h10
  • Type de plat

Principal
  • Portions

3 portions

Ingrédients

  • 400 g de viande hachée d’agneau
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à café de sel de mer FUCHS
  • 2 cuillères à café de mélange pour pâtes FUCHS
  • 400 g de tomates concassées (conserve)
  • 3 courgettes de 150 g chacune
  • 75 g de fromage de brebis français
  • Sel de table au sel de mer pour assaisonner

Étapes

1. Mélanger la viande hachée d’agneau, l’œuf et la chapelure. Ajouter une cuillère à café de mélange pour pâtes FUCHS et rectifier l’assaisonnement avec environ une cuillère à café de sel de mer.

2. Couper les courgettes en deux dans la longueur et évider les graines à l’aide d’une cuillère en creusant suffisamment pour pouvoir les garnir.

3. Incorporer une cuillère à café de mélange pour pâtes FUCHS et un peu de sel aux tomates concassées. Farcir les courgettes évidées avec la viande hachée, les disposer dans un plat à gratin et verser la sauce tomate dessus.

4. Faire cuire les courgettes farcies au four préchauffé à 190 °C (convection haut/bas) pendant environ 60 minutes. À la sortie du four, les parsemer de fromage de brebis émietté.

Astuce

Servir accompagné de riz

Produits de cette recette

SEL DE MER MOULIN - 120G FUCHS

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