15 minutes
Courgettes farcies au boulghour
Ingrédients
Étapes
1. Cuire le boulgour conformément aux indications sur l’emballage. Laver les courgettes, les sécher et les découper en biais en tronçons de 3 cm de large.
2. Épépiner les tomates cerise et les tailler en dés.
3. Mettre les courgettes debout, puis les évider à l’aide d’une cuillère parisienne ou cuillère à café de sorte à pouvoir les farcir. Réserver la chair des courgettes évidées. Ensuite, les poser sur une plaque de four chemisée de papier cuisson, les arroser d’un filet d’huile d’olive et les saler au sel de mer. Les cuire au four préchauffé à 200 ° (convection haut/bas) pendant env. 12-15 minutes.
4. Pendant ce temps, hacher la chair évidée des courgettes et la faire revenir dans une poêle avec les oignons nouveaux ciselés finement. Ajouter les tomates cerises, mélanger, puis déglacer avec le jus d’orange et incorporer le paprika doux, les fines herbes, le poivre noir moulu, la menthe fraiche hachée.
5. Dans une jatte, mélanger le boulgour cuit, le contenu de la poêle et les amandes, puis farcir les courgettes tièdes.
2. Épépiner les tomates cerise et les tailler en dés.
3. Mettre les courgettes debout, puis les évider à l’aide d’une cuillère parisienne ou cuillère à café de sorte à pouvoir les farcir. Réserver la chair des courgettes évidées. Ensuite, les poser sur une plaque de four chemisée de papier cuisson, les arroser d’un filet d’huile d’olive et les saler au sel de mer. Les cuire au four préchauffé à 200 ° (convection haut/bas) pendant env. 12-15 minutes.
4. Pendant ce temps, hacher la chair évidée des courgettes et la faire revenir dans une poêle avec les oignons nouveaux ciselés finement. Ajouter les tomates cerises, mélanger, puis déglacer avec le jus d’orange et incorporer le paprika doux, les fines herbes, le poivre noir moulu, la menthe fraiche hachée.
5. Dans une jatte, mélanger le boulgour cuit, le contenu de la poêle et les amandes, puis farcir les courgettes tièdes.
Astuce
Produits de cette recette
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