Croquettes de chou fleur

Croquettes de chou fleur

  • Préparation

15 minutes
  • Temps total

30 minutes
  • Type de plat

Entrée ou Accompagnement
  • Portions

10 croquettes

Ingrédients

  • 200g de chou-fleur
  • 100g de farine
  • 1càc de cumin
  • 1 oeuf
  • huile
  • sel
  • poivre

Étapes

 

 

 


1- Faites cuire le chou-fleur dans de l’eau bouillante pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien fondant.


2- Égouttez le chou-fleur et écrasez-le dans un saladier. Ajoutez les œufs et la farine. Assaisonnez avec du sel, du poivre ou mélange 5 baies, et du cumin selon votre goût. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.


3- Dans une poêle, chauffez un filet d’huile d’olive. Déposez-y des petits tas de la préparation de chou-fleur. Placez une bille de mozzarella au centre de chaque tas, puis recouvrez-la avec un peu de la préparation pour bien enfermer la mozzarella.


4- Faites dorer les croquettes d’un côté, puis retournez-les pour cuire l’autre côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.


5- Servez les croquettes bien chaudes pour profiter du cœur fondant de mozzarella. 

 

 

Astuce

A servir en entrée ou en accompagnement.

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