Croquettes de fromage

Croquettes de fromage

  • Préparation

10 minutes
  • Temps total

20 minutes
  • Type de plat

Apéritif ou plat principal
  • Portions

10 à 12 pièces

Ingrédients

  • 4 poignées de fromage râpé au choix (dans cette recette : cheddar et mozzarella)
  • 1 œuf
  • 2 càs de farine
  • facultatif : 1 pincée de piment d'Espelette
  • 2 tasses de farine,
  • 2 œufs battus,
  • 2 tasses de chapelure
  • huile de tournesol

Étapes

 

 

 

1. Dans un saladier, mélangez le cheddar râpé et la mozzarella râpée. Ajoutez un œuf et les 2 cuillères à soupe de farine. Si vous souhaitez une touche épicée, ajoutez du piment d'Espelette. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2. Divisez la préparation en petites boulettes de la taille d'une bouchée.
3. Préparez trois bols : un avec de la farine, un avec un œuf battu, et un avec de la chapelure. Passez chaque boulette dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure pour bien les enrober.
4. Faites chauffer de l'huile dans une poêle ou une friteuse. Lorsque l'huile est bien chaude, plongez-y les boulettes et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés. Retournez-les à mi-cuisson pour une friture uniforme.
5. Retirez les croquettes de l'huile et placez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.

 

 

Astuce

Servez les croquettes bien chaudes, accompagnées d'une salade. Elles sont parfaites pour un apéritif ou en plat principal.

Produits de cette recette

PIMENT D'ESPELETTE FLACON - 45G FUCHS

PIMENT D'ESPELETTE FLACON - 45G FUCHS

9,89€ TTC

Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !

En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.