Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail

  • Préparation

15 minutes
  • Temps total

40 minutes
  • Type de plat

Accompagnement
  • Portions

4 portions

Ingrédients

  • 2 oignons rouges
  • 2 cuillères à soupe de ghee (ou de beurre clarifié)
  • 300 g de lentilles corail
  • 1 cuillère à café de curry gold FUCHS
  • 1 cuillère à café de curry rouge FUCHS
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu FUCHS
  • Sel de table au sel de mer FUCHS
  • 500 ml de jus de carotte
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 50 g de noix de cajou
  • ½ botte de persil

Étapes

1. Tailler les oignons en petits dés. Dans un fait-tout, faire suer les oignons dans le ghee jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les lentilles, le curry rouge, le curry gold et le gingembre et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.

2. Déglacer avec le bouillon et le jus de carotte, porter à ébullition, puis laisser mijoter environ 20 minutes. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeant et saler à convenance.

3. Si la soupe est trop épaisse, ajouter du bouillon.

4. Hacher grossièrement les noix de cajou et les griller à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Pour terminer, hacher le persil et le parsemer sur la soupe avec les noix de cajou.

    Astuce

    Un mélange intéressant consiste à remplacer la moitié de la quantité de lentilles par du quinoa

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