50 minutes
Empanadas
Ingrédients
Étapes
Pour la pâte :
1. Pétrir rapidement la farine, la levure, les œufs, le lait et le beurre clarifié jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir et laisser lever au moins 40 minutes dans un endroit tempéré.Pour la farce :
1. Tailler en dés l’ail, le chorizo, les poivrons et l’oignon. Faire revenir la viande hachée et le chorizo dans une poêle, ajouter ensuite les poivrons, l’oignon, l’ail et l’origan, le cumin, le paprika doux et le piment de Cayenne.2. Saler à convenance, puis laisser refroidir. Abaisser finement la pâte et prélever des disques d’environ 10 cm de diamètre avec un emporte-pièce. Déposer une cuillère à soupe de farce au centre des disques et les plier en deux.
3. Souder les bords à l’aide d’une fourchette et piquer le dessus deux fois avec la fourchette. Badigeonner les chaussons de jaune d’œuf et les enfourner pour environ 12 minutes à 200 °C (convection haut/bas).
Astuce
Produits de cette recette
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