20 minutes
Gâteau aux pommes et aux éclats de gingembre orange
Ingrédients
Étapes
1. Laver les pommes, les sécher avec du papier absorbant, éliminer les pépins et les découper en quartiers.
2. Préchauffer le four à 160°C (convection haut/bas). Beurrer et fariner le moule.
3. Dans une jatte, bien mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et le beurre ou l’huile et travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
4. Verser la pâte dans le moule, répartir dessus les quartiers de pomme et enfourner pour 40-45 minutes.
5. Sortir le gâteau du four, le saupoudrer du Mélange Sucre Gingembre Orange et l'enfourner pour 5 minutes supplémentaires.
6. Sortir le gâteau du four, le laisser reposer quelques instants, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
2. Préchauffer le four à 160°C (convection haut/bas). Beurrer et fariner le moule.
3. Dans une jatte, bien mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et le beurre ou l’huile et travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
4. Verser la pâte dans le moule, répartir dessus les quartiers de pomme et enfourner pour 40-45 minutes.
5. Sortir le gâteau du four, le saupoudrer du Mélange Sucre Gingembre Orange et l'enfourner pour 5 minutes supplémentaires.
6. Sortir le gâteau du four, le laisser reposer quelques instants, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Astuce
Produits de cette recette
Partager :
Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !
En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.