Gin tonic sichuan

Gin tonic sichuan

  • Préparation

10 minutes
  • Temps total

6h10
  • Type de plat

Boisson
  • Portions

9 portions

Ingrédients

  • 6 brins de basilic
  • 2 cuillères à café de poivre de Sichuan en grains FUCHS
  • 400 ml de gin
  • 600 g de glaçons
  • 3 citrons verts
  • 200 ml d'eau tonique ou soda tonique glacé par cocktail

Étapes

    1. Écraser légèrement le basilic frais et le mettre dans un bocal avec le poivre de Sichuan et le gin. Fermer hermétiquement le bocal et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

    2. Le lendemain, filtrer le gin au chinois. Tailler les citrons verts en quartiers et, avec les glaçons, les répartir dans des verres préalablement refroidis au congélateur. Verser dans les verres env. 4 cl de base au poivre de Sichuan et au basilic, puis compléter à convenance avec l’eau tonique glacée et servir. 

      Astuce

      Garniture facultative : une feuille de basilic par verre.

      Produits de cette recette

      Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !

      En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.