Gnocchi ail des ours et muscade

Gnocchi ail des ours et muscade

  • Préparation

20 minutes
  • Temps total

45 minutes
  • Type de plat

Accompagnement
  • Portions

4 portions

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre à chair farineuse épluchées
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d’œuf
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 100 g de Ricotta
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Farine de blé
  • Sel de table au sel de mer
  • Noix de muscade FUCHS
  • 2 cuillères à café d’Ail des Ours FUCHS
  • Échalote (selon goût)

Étapes

1. Tailler les pommes de terre en petits dés et les cuire dans de l’eau salée pendant 15 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir un instant.

2. À l’aide d’un presse-purée, écraser les pommes de terre dans une jatte. Ajouter l'œuf, les jaunes d'œufs, la maïzena et la Ricotta. Assaisonner avec l’Ail des Ours et la Muscade, puis travailler en pâte.

3. Fariner le plan de travail. Avec la pâte, former un boudin d’un centimètre de diamètre et le découper en petits morceaux d’un centimètre de large. Faire glisser les morceaux sur une fourchette pour former les stries caractéristiques des gnocchis qui permettent à la sauce de bien adhérer.

4. Cuire les gnocchis ainsi formés dans de l’eau salée légèrement frémissante. Dès qu’ils remontent à la surface, les recueillir à l’aide d’une écumoire.

5. Faire chauffer une poêle, y verser l’huile d'olive et faire suer les échalotes. Ajouter les gnocchis et les faire revenir brièvement. Dresser sur assiettes. Accompagner d’une salade verte ou de légumes grillés.

    Astuce

    Accompagner d’une salade verte ou de légumes grillés

    Produits de cette recette

    AIL DES OURS FLACON - FUCHS

    AIL DES OURS FLACON - FUCHS

    1,59€ TTC

    MUSCADE NOIX FLACON -  9G FUCHS

    MUSCADE NOIX FLACON - 9G FUCHS

    3,39€ TTC

    SEL DE MER MOULIN - 120G FUCHS

    SEL DE MER MOULIN - 120G FUCHS

    4,59€ TTC

    Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !

    En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.