20 minutes
Gratin dauphinois
Ingrédients
Étapes
1. Porter à ébullition la crème avec toutes les épices. Assaisonner la crème avec du sel et du poivre et de la Muscade en noix, râpée. Réserver la crème et laisser infuser brièvement.
2. Préchauffer le four à 180°C (convection haut/bas) ou 160°C (chaleur tournante). Beurrer le moule à gratin avec la moitié du beurre.
3. Éplucher les pommes de terre, les émincer en fines tranches et déposer ces dernières dans le plat à gratin de manière à ce qu’elles se chevauchent comme des tuiles.
4. Verser prudemment la crème sur les pommes de terre en la passant au chinois. Répartir le reste de beurre en flocons sur le gratin.
5. Enfourner pour environ 40-45 minutes.
2. Préchauffer le four à 180°C (convection haut/bas) ou 160°C (chaleur tournante). Beurrer le moule à gratin avec la moitié du beurre.
3. Éplucher les pommes de terre, les émincer en fines tranches et déposer ces dernières dans le plat à gratin de manière à ce qu’elles se chevauchent comme des tuiles.
4. Verser prudemment la crème sur les pommes de terre en la passant au chinois. Répartir le reste de beurre en flocons sur le gratin.
5. Enfourner pour environ 40-45 minutes.
Astuce
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