Gratin de poisson galicien

Gratin de poisson galicien

  • Préparation

25 minutes
  • Temps total

1h10
  • Type de plat

Plat principal
  • Portions

4 portions

Ingrédients

  • 800 g de filet de cabillaud
  • 400 g de poivron rouge
  • 1 oignon jaune
  • 200 g de pommes de terre
  • 50 g d’olives vertes
  • 50 g d’olives noires
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 ml de vin blanc
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel de table au sel de mer FUCHS
  • 2 cuillères à café de curcuma moulu FUCHS
  • 1 cuillère à café d’ail granulé FUCHS
  • 2 cuillères à café de persil FUCHS
  • 2 cuillères à café de piment de Cayenne FUCHS

Étapes

1. Mélanger le curcuma, l’ail granulé et le piment de cayenne.

2. Découper le poisson en gros cubes et les assaisonner avec environ un tiers du mélange d’épices et un peu de sel. Tailler le poivron en lanières. Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches à la mandoline dans la longueur, les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante, puis les égoutter.

3. Laisser égoutter les olives. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, y saisir délicatement le poisson de toutes parts, puis le réserver dans un plat à gratin. Faire revenir le poivron et l’oignon émincé dans l’huile restante.

4. Délayer la farine dans le vin, verser la préparation dans la poêle et ajouter la crème. Incorporer les épices restantes et le persil, puis compléter avec le bouillon de légumes. Ajouter les olives et les pommes de terre, puis saler à convenance.

5. Verser le contenu de la poêle dans le plat à gratin, mélanger délicatement et enfourner pour environ 30 minutes à 200 °C (convection haut/bas). Parsemer de persil frais avant de servir. 

Astuce

Accompagner de pain de campagne grillé et arrosé d’un filet d’huile d’olive.

Produits de cette recette

CURCUMA MOULU FLACON - 52G FUCHS

CURCUMA MOULU FLACON - 52G FUCHS

2,49€ TTC

SEL DE MER MOULIN - 120G FUCHS

SEL DE MER MOULIN - 120G FUCHS

4,59€ TTC

AIL GRANULE FLACON - 55G FUCHS

AIL GRANULE FLACON - 55G FUCHS

2,49€ TTC

PERSIL - 9G FUCHS

PERSIL - 9G FUCHS

1,99€ TTC

PIMENT DE CAYENNE MOULU - 30G FUCHS

PIMENT DE CAYENNE MOULU - 30G FUCHS

1,69€ TTC

Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !

En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.