La ruse du renard

La ruse du renard

  • Préparation

5 minutes
  • Temps total

20 minutes
  • Type de plat

Boisson
  • Portions

4 personnes

Ingrédients

  • 500 ml d'eau
  • 100 g de sucre de canne
  • 3 citrons
  • 6 cuillères à café de gingembre FUCHS
  • 2 cuillères à café de thym FUCHS
  • ½ l d'eau minérale plate glacée
  • 12 cl de rhum de qualité
  • Glaçons
  • Thym frais

Étapes

1. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre de canne, le jus de 2 citrons, le gingembre et le thym. Ensuite, retirer du feu, laisser refroidir et reposer env. une heure.

2. Filtrer le sirop au chinois. Couper le citron restant en rondelles. Verser 1/3 du sirop dans une carafe, ajouter la moitié des rondelles de citron et compléter avec l’eau minérale.

3. Remplir 4 verres de glaçons et y ajouter le reste des rondelles de citron. Verser la limonade au thym dans les verres et ajouter 2-3 cl de rhum par verre. Décorer avec des branches de thym frais.

Astuce

Le sirop restant se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur

Produits de cette recette

GINGEMBRE MOULU FLACON - 40G FUCHS

GINGEMBRE MOULU FLACON - 40G FUCHS

2,79€ TTC

THYM FLACON - 16G FUCHS

THYM FLACON - 16G FUCHS

1,99€ TTC

Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !

En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.