Macarons noisettes-canneberges

Macarons noisettes-canneberges

  • Préparation

20 minutes
  • Temps total

1h20
  • Type de plat

Dessert
  • Portions

45 macarons

Ingrédients

  • 125 ml d’aquafaba (eau de cuisson des pois chiches en conserve)
  • 100 g de sucre extra fin
  • 200 g de noisettes en poudre
  • 1 cuillère a café de cannelle moulue
  • 1 cuillère a café de gingembre moulu
  • 1/2 fève de tonka rapée
  • 2 clous de girofle
  • 1 capsule de cardamome
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 45 canneberges séchées

Étapes

1. Battre l’aquafaba en versant le sucre en pluie. Dès que la préparation est bien ferme, incorporer les noisettes en poudre et 2 cuillères à soupe de sucre aux épices pour porridge FUCHS.

2. Astuce : laisser reposer l’aquafaba une nuit au réfrigérateur, car plus il est froid, plus il deviendra ferme.

3. Transvaser la préparation dans une poche à douille et réaliser des petits disques sur une plaque de four chemisée de papier cuisson. Garnir chaque disques d’une canneberge.

4. Faire cuire au four préchauffé à 120 °C (chaleur tournante) environ une heure.

5. Vos macarons sont prêts !

    Astuce

    En dessert ou goûter, accompagnés de votre boisson chaude préférée

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