15 minutes
Mini burgers de boeuf
Ingrédients
Étapes
1. Écraser au mortier les baies de genièvre et le piment de Jamaïque. Éplucher les oignons et les tailler en petits quartiers. Mettre dans une casserole les oignons, le sucre, le vin rouge, les baies de genièvre et le piment de Jamaïque. Ajouter une pincée de sel et faire réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Écraser au mortier les baies de genièvre et le piment de Jamaïque. Éplucher les oignons et les tailler en petits quartiers. Mettre dans une casserole les oignons, le sucre, le vin rouge, les baies de genièvre et le piment de Jamaïque. Ajouter une pincée de sel et faire réduire jusqu’à consistance sirupeuse.
2. Écraser au mortier le sel de mer et le poivre long. Dans un saladier, mélanger la viande hachée de bœuf, l'œuf, le sel de mer et le poivre long. Sur du papier cuisson, étaler la préparation sur 2 cm d’épaisseur et découper à l’emporte-pièce des disques de 4 cm de diamètre. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire griller la viande des deux côtés env. 4 minutes.
3. Mélanger la mayonnaise, la crème épaisse, la moutarde, le ketchup, le sel et l’estragon. Tailler les figues en tranches. Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 4 cm de large.
4. Garnir la partie inférieure de salade, puis ajouter une cuillère à café de mayonnaise assaisonnée à l’estragon. Poursuivre avec la viande et une cuillère à café bombée d’oignons au vin rouge et terminer avec une tranche de figue.
5. Couvrir le burger avec la partie supérieure de la baguette.
2. Écraser au mortier le sel de mer et le poivre long. Dans un saladier, mélanger la viande hachée de bœuf, l'œuf, le sel de mer et le poivre long. Sur du papier cuisson, étaler la préparation sur 2 cm d’épaisseur et découper à l’emporte-pièce des disques de 4 cm de diamètre. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire griller la viande des deux côtés env. 4 minutes.
3. Mélanger la mayonnaise, la crème épaisse, la moutarde, le ketchup, le sel et l’estragon. Tailler les figues en tranches. Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 4 cm de large.
4. Garnir la partie inférieure de salade, puis ajouter une cuillère à café de mayonnaise assaisonnée à l’estragon. Poursuivre avec la viande et une cuillère à café bombée d’oignons au vin rouge et terminer avec une tranche de figue.
5. Couvrir le burger avec la partie supérieure de la baguette.
Astuce
Produits de cette recette
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