10 minutes
Patate douce au barbecue farcie à l'orientale
Ingrédients
Étapes
1. Allumer le barbecue.
2. Laver soigneusement les patates douces. Poser chaque patate douce au centre d’une feuille de papier d'aluminium et les piquer plusieurs fois à l’aide d’une fourchette. Arroser chaque patate avec ½ cuillère à soupe d’huile d'olive, saler et poivrer. Envelopper les patates dans les feuilles d’aluminium et les faire cuire 20-25 minutes au barbecue.
3. Verser le couscous dans un saladier et y ajouter 120 ml d’eau bouillante. Assaisonner avec le concentré de tomates, le sel et le Piri Piri émincé, le carvi en grains et le sel cardamome. Mélanger et laisser gonfler. Hacher finement la moitié du persil et l’ajouter au couscous avec le jus de citron vert et un peu d’huile d'olive.
4. Couper l’avocat en deux, le peler et tailler la chair en tranches. Assaisonner le yaourt avec un peu de sel et de poivre. Hacher grossièrement les pistaches.
5. Retirer les patates douces du barbecue et enlever le papier d'aluminium. Ensuite, avec un couteau, entailler les tubercules dans le sens de la longueur et les ouvrir légèrement. Les farcir avec le couscous avant de les garnir avec le yaourt, l’avocat, le persil restant, les graines de grenade et les pistaches. Pour terminer, saupoudrer d’un peu de sel et de paprika fumé avant de servir.
2. Laver soigneusement les patates douces. Poser chaque patate douce au centre d’une feuille de papier d'aluminium et les piquer plusieurs fois à l’aide d’une fourchette. Arroser chaque patate avec ½ cuillère à soupe d’huile d'olive, saler et poivrer. Envelopper les patates dans les feuilles d’aluminium et les faire cuire 20-25 minutes au barbecue.
3. Verser le couscous dans un saladier et y ajouter 120 ml d’eau bouillante. Assaisonner avec le concentré de tomates, le sel et le Piri Piri émincé, le carvi en grains et le sel cardamome. Mélanger et laisser gonfler. Hacher finement la moitié du persil et l’ajouter au couscous avec le jus de citron vert et un peu d’huile d'olive.
4. Couper l’avocat en deux, le peler et tailler la chair en tranches. Assaisonner le yaourt avec un peu de sel et de poivre. Hacher grossièrement les pistaches.
5. Retirer les patates douces du barbecue et enlever le papier d'aluminium. Ensuite, avec un couteau, entailler les tubercules dans le sens de la longueur et les ouvrir légèrement. Les farcir avec le couscous avant de les garnir avec le yaourt, l’avocat, le persil restant, les graines de grenade et les pistaches. Pour terminer, saupoudrer d’un peu de sel et de paprika fumé avant de servir.
Astuce
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