Poisson à la Veracruz

Poisson à la Veracruz

  • Préparation

10 minutes
  • Temps total

50 minutes
  • Type de plat

Plat principal
  • Portions

4 portions

Ingrédients

  • 1 poivron vert
  • 1 oignon jaune
  • 20 g de beurre
  • 800 g de tomates pelées (conserve)
  • 30 g de câpres
  • 50 g d’olives vertes
  • 1 cuillère à café de mélange barbecue FUCHS
  • 1 cuillère à café de cumin moulu FUCHS
  • 2 cuillères à café d’origan FUCHS
  • ½ cuillère à café de piment de Cayenne FUCHS
  • 1 cuillère à café de bouillon de légumes
  • sel de mer FUCHS

Étapes

1. Tailler le poivron en lanières et l’oignon en petits dés, puis les faire suer dans un fait-tout avec 1 cuillère à café de beurre. Déglacer avec les tomates et porter à ébullition.

2. Hacher les câpres et les olives, puis les ajouter dans le fait-tout avec le mélange pour bbq, le cumin, l’origan et le piment de cayenne. Assaisonner avec le bouillon, saler à convenance et laisser mijoter environ 8 minutes.

3. En parallèle, découper le filet de cabillaud en quatre portions égales et les saisir brièvement des deux côtés dans le beurre restant.

4. Ensuite, mettre le poisson dans un plat à gratin et ajouter la sauce. Couvrir de papier d’aluminium et terminer la cuisson au four préchauffé à 200 °C pendant environ 30 minutes.

    Astuce

    Accompagner de riz. À savoir : Le pescado a la veracruzana est un plat emblématique de Veracruz au Mexique. Composé de filet de cabillaud en sauce tomate, il séduit par sa sobriété et son goût authentique.

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