Pumpkin latte vegan

Pumpkin latte vegan

  • Préparation

15 minutes
  • Temps total

40 minutes
  • Type de plat

Boisson
  • Portions

2 personnes

Ingrédients

  • Pour le sirop de potiron épicé :
  • 250 gr chair de potiron/potimarron/courge de votre choix bio
  • 80 gr de sucre de coco bio
  • 150 ml d'eau
  • 1 gousse de vanille
  • 4 clous de girofle FUCHS
  • 1/2 cuillère a café de mélange d'épices pour pain d'épices

  • Pour la chantilly vegan :
  • 100 ml de crème de coco
  • 2 à 3 Cuillère à soupe de Sirop d'agave en poudre bio

  • Pour le pumpkin latte :
  • 500 ml de lait d'amande bio
  • 4 clous de girofle FUCHS
  • 1/4 de cuillère a café de cannelle en poudre FUCHS

Étapes

Pour le sirop de potiron épicé :

1. Couper le potiron en morceaux et retirer la peau. Faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau. Lorsque le couteau entre facilement dans le potiron cuit, vider l'eau et l'écraser à la fourchette

2. Ajouter l'eau, le sucre, les épices et les clous de girofle. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 10 minutes.

3. Retirer les clous de girofle et mixer au mixeur plongeant (ou dans un mixeur avec une lame en S) pour obtenir une texture fine.

4. Passer au chinois et réserver.

    Pour la chantilly vegan :

    5. Placer la crème de coco, le bol et le batteur au réfrigérateur 2h à l'avance.

    6. Battre la crème doucement puis à grande vitesse jusqu'à ce qu'elle se raffermisse. Ajouter progressivement le sirop d'agave en poudre.

    7. Lorsque la crème est bien ferme, garnir une poche à douille équipée d'une douille cannelée et réserver au frais.

      Pour le pumpkin latte :

      8. Faire chauffer le lait d'amande en laissant infuser les clous de girofle pendant 10 minutes.

      9. Retirer les clous de girofle.

      10. Ajouter 3 à 4 CS de sirop de potiron épicé et mélanger au fouet à main.

      11. Verser le pumpkin latte dans les verres, garnir de chantilly vegan et d'un filet de caramel.

      12. Saupoudrer de cannelle

      Astuce

      À tester avec différents laits végétaux : soja, avoine, riz...

      Produits de cette recette

      SPRAY VANILLE - 40ML FUCHS

      SPRAY VANILLE - 40ML FUCHS

      4,50€ TTC

      CLOUS DE GIROFLE FLACON - 32G FUCHS

      CLOUS DE GIROFLE FLACON - 32G FUCHS

      2,99€ TTC

      CANNELLE MOULUE FLACON - 35G FUCHS

      CANNELLE MOULUE FLACON - 35G FUCHS

      1,89€ TTC

      Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !

      En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.