Rose de courgettes feuilletées

Rose de courgettes feuilletées

  • Préparation

15 minutes
  • Temps total

50 minutes
  • Type de plat

Apéritif
  • Portions

6 à 8 roses

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée carrée-
  • 2 courgettes
  • Chèvre frais
  • Poivre
  • Thym

Étapes

 

 

1. Lavez les courgettes et découpez-les en fines rondelles.

2. Faites cuire les rondelles dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

3. Déroulez la pâte feuilletée rectangulaire sur une surface plane

4. Tartinez-la uniformément de chèvre frais (ou de fromage frais si vous préférez).

5. Découpez la pâte feuilletée en petites bandes.

6. Placez des rondelles de courgettes au centre de chaque bande, en les faisant dépasser du bord supérieur.

7. Assaisonnez les rondelles avec du poivre et du thym.

8. Repliez la moitié inférieure de chaque bande sur les rondelles de courgettes.

9. Enroulez la bande sur elle-même en serrant bien pour former une rose.

10. Pour maintenir les roses en forme pendant la cuisson, placez-les dans des moules à muffins.

 

Cuisson : Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Enfournez les feuilletés pendant 35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.


 

 

Astuce

Servez les feuilletés tièdes ou à température ambiante pour un apéritif dinatoire élégant et savoureux.

Produits de cette recette

MELANGE 5 BAIES MOULIN - 45G FUCHS

MELANGE 5 BAIES MOULIN - 45G FUCHS

5,89€ TTC

THYM FLACON - 16G FUCHS

THYM FLACON - 16G FUCHS

1,99€ TTC

Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !

En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.