35 minutes
Roses feuilletées aux pommes
Ingrédients
Étapes
1. Abaisser la pâte feuilletée froide entre deux feuilles de papier cuisson jusqu’à env. 2 mm d’épaisseur, puis la découper en lanières de 25 x 5 cm. Selon le format de la pâte, il est nécessaire de faire un raccord.
2. Dans un bol, mélanger le rhum (facultatif), le jus de citron et la cannelle.
3. Couper les pommes en deux sans les éplucher, les épépiner et les tailler en fines lamelles à la mandoline avant de les ajouter à la préparation rhum-citron.
4. Préchauffer le four à 180°C (convection haut/bas).
5. Disposer les rondelles de pommes en les faisant se chevaucher légèrement et de sorte qu’elles dépassent de la pâte vers le haut. Rabattre le bas de la pâte sur les pommes et presser légèrement. Ensuite, enrouler sur elles-mêmes les lanières de pâte garnies de pommes de sorte à obtenir des roses. Les déposer dans des moules à muffins chemisés de papier cuisson.
6. Enfourner à mi-hauteur pour env. 20-25 minutes, jusqu’à ce que les roses soient dorées. Servir sans attendre.
2. Dans un bol, mélanger le rhum (facultatif), le jus de citron et la cannelle.
3. Couper les pommes en deux sans les éplucher, les épépiner et les tailler en fines lamelles à la mandoline avant de les ajouter à la préparation rhum-citron.
4. Préchauffer le four à 180°C (convection haut/bas).
5. Disposer les rondelles de pommes en les faisant se chevaucher légèrement et de sorte qu’elles dépassent de la pâte vers le haut. Rabattre le bas de la pâte sur les pommes et presser légèrement. Ensuite, enrouler sur elles-mêmes les lanières de pâte garnies de pommes de sorte à obtenir des roses. Les déposer dans des moules à muffins chemisés de papier cuisson.
6. Enfourner à mi-hauteur pour env. 20-25 minutes, jusqu’à ce que les roses soient dorées. Servir sans attendre.
Astuce
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