Salade de tomates aux pêches grillées et à la burrata

Salade de tomates aux pêches grillées et à la burrata

  • Préparation

30 minutes
  • Temps total

30 minutes
  • Type de plat

Salade
  • Portions

4 portions

Ingrédients

  • 10 tomates de différentes couleurs
  • 2 pêches bien mûres
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra
  • Le jus d'un demi-citron
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d'Espelette FUCHS
  • 1 gousse d'ail
  • 2 boules de burrata
  • 1 poignée de basilic à petites feuilles

Étapes

1. Laver les tomates et les pêches. Découper les tomates à convenance, en quartiers ou moitiés. Les tomates cerises s’utilisent aussi entières. Dresser les tomates sur un plat ou dans un saladier peu profond.

2. Couper les pêches en deux, ôter le noyau, puis les découper en quartiers. Sur le grill chaud, cuire les quartiers de pêches jusqu’à ce qu’ils soient tendres et chauds, puis les répartir sur les tomates.

3. Dans un petit récipient, mélanger au fouet 3 cuillères à soupe d’huile d'olive et le jus de citron. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’ail écrasé, puis verser sur les tomates et les pêches. Bien mélanger.

4. Émietter la burrata et répartir les morceaux sur les tomates et les pêches. Arroser d’un filet d’huile d'olive, saupoudrer de piment d’Espelette et garnir de feuilles de basilic.

    Astuce

    À la place des feuilles de basilic, garnir avec des feuilles de menthe fraîche.

    Produits de cette recette

    PIMENT D'ESPELETTE FLACON - 45G FUCHS

    PIMENT D'ESPELETTE FLACON - 45G FUCHS

    9,89€ TTC

    POIVRE NOIR MOULIN - 60G FUCHS

    POIVRE NOIR MOULIN - 60G FUCHS

    5,99€ TTC

    SEL DE MER MOULIN - 120G FUCHS

    SEL DE MER MOULIN - 120G FUCHS

    4,59€ TTC

    Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !

    En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.