Sauce barbecue maison

Sauce barbecue maison

  • Préparation

10 minutes
  • Temps total

35 minutes
  • Type de plat

Sauce
  • Portions

4 portions

Ingrédients

  • 150 ml de bière légère
  • 450 g de pulpe de tomates (fraîche ou en conserve)
  • 4 cuillères à soupe de sucre brun
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 60 ml de vinaigre de vin rouge
  • 1 pincée de piment fort FUCHS
  • 1 cuillère à café de chili Chipotle
  • 1 pièce de poivre noir moulu FUCHS
  • 1 pièce de sel de table FUCHS avec du sel de mer

Étapes

1. Éplucher et tailler en petits dés les oignons et l’ail. Faire chauffer l’huile d’olive pour y dorer doucement les oignons. Dès qu’ils sont colorés, ajouter l’ail et le faire suer. Déglacer avec la bière et laisser réduire de deux tiers.

2. Ajouter les tomates passées et les autres ingrédients, puis laisser mijoter env. 20 minutes à feu doux.

3. Laisser refroidir un peu la préparation, puis la réduire en purée à l’aide d’un mixeur. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

4. Mettre en bocaux.

Astuce

La sauce se conserve au moins 2 semaines au réfrigérateur.

Produits de cette recette

PIMENT FORT MOULU FLACON - 36G FUCHS

PIMENT FORT MOULU FLACON - 36G FUCHS

2,79€ TTC

POIVRE NOIR MOULU FLACON - 45G FUCHS

POIVRE NOIR MOULU FLACON - 45G FUCHS

3,59€ TTC

SEL DE MER MOULIN - 120G FUCHS

SEL DE MER MOULIN - 120G FUCHS

4,59€ TTC

Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !

En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.