Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

  • Préparation

20 minutes
  • Temps total

2h
  • Type de plat

Sauce
  • Portions

4 portions

Ingrédients

  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 1 oignon moyen
  • 2 carottes de taille moyenne
  • 2 branches de céleri-branche
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de tomates entières pelées (conserve)
  • 200 ml de vin rouge
  • 250 ml de bouillon de viande
  • Sel de table au sel de mer FUCHS
  • 1 cuillère à café de thym FUCHS
  • 1 cuillère à café de poivre blanc moulu FUCHS
  • 2 cuillères à café d’origan FUCHS

Étapes

1. Tailler les carottes, le celeri branche et l’oignon en petits dés et hacher finement la gousse d’ail. Faire suer les légumes à feu moyen dans un fait-tout de taille moyenne.

2. Ajouter les dés d’oignon et l’ail haché, poursuivre la cuisson quelques instants, puis ajouter le concentré de tomates. Laisser colorer brièvement, puis mettre le fait-tout de côté.

3. Dans une poêle, faire revenir la viande hachée de bœuf à feu vif, déglacer avec le vin rouge, puis transvaser le contenu dans le fait-tout. Ajouter les tomates pelées, le bouillon de viande et le thym, le poivre blanc moulu et l’oignon et saler à convenance.

4. Laisser mijoter 90 minutes et en remuant régulièrement. Accompagner de tagliatelles.

    Astuce

    Servir avec vos pâtes préférées

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