30 minutes
Saumon sur planche, concombres et radis
Ingrédients
Étapes
1. Faire tremper les planches de bois dans de l’eau chaude env. 2-3 heures en les alourdissant avec un poids.
2. Frotter la chair du poisson avec le jus d’un citron, saler légèrement (pour permettre aux épices de bien l’aromatiser). Parsemer l’aneth et le piment d’Espelette sur le filet, arroser d’huile d’olive et couvrir avec du film alimentaire. Laisser mariner le saumon 2-3 heures au frais.
3. Éplucher les concombres, les tailler en rondelles, puis les saler généreusement et les arroser de vinaigre de vin blanc. Parer les radis, les laver, les découper en quartiers, les saler généreusement et les arroser de vinaigre de vin rouge. Laisser reposer les légumes.
4. Allumer le feu : tailler le citron restant en fines rondelles et les disposer côte à côte sur les planches mouillées. Découper de saumon en deux ,de sorte à en avoir un morceau pour chaque planche, poser chaque morceaux sur les tranches de citron, peau vers le bas.
5. Les braises doivent être à point, rougeoyer intensément et être couvertes d’une fine couche de cendres. Pour griller le saumon de manière indirecte, entasser les braises sur un côté du barbecue et placer le poisson de l’autre côté. Faire cuire 20-25 minutes à couvert.
6. Égoutter les concombres et les radis, les mélanger, puis les arroser de quelques gouttes d’huile d'olive. Servir la salade en accompagnement du saumon.
2. Frotter la chair du poisson avec le jus d’un citron, saler légèrement (pour permettre aux épices de bien l’aromatiser). Parsemer l’aneth et le piment d’Espelette sur le filet, arroser d’huile d’olive et couvrir avec du film alimentaire. Laisser mariner le saumon 2-3 heures au frais.
3. Éplucher les concombres, les tailler en rondelles, puis les saler généreusement et les arroser de vinaigre de vin blanc. Parer les radis, les laver, les découper en quartiers, les saler généreusement et les arroser de vinaigre de vin rouge. Laisser reposer les légumes.
4. Allumer le feu : tailler le citron restant en fines rondelles et les disposer côte à côte sur les planches mouillées. Découper de saumon en deux ,de sorte à en avoir un morceau pour chaque planche, poser chaque morceaux sur les tranches de citron, peau vers le bas.
5. Les braises doivent être à point, rougeoyer intensément et être couvertes d’une fine couche de cendres. Pour griller le saumon de manière indirecte, entasser les braises sur un côté du barbecue et placer le poisson de l’autre côté. Faire cuire 20-25 minutes à couvert.
6. Égoutter les concombres et les radis, les mélanger, puis les arroser de quelques gouttes d’huile d'olive. Servir la salade en accompagnement du saumon.
Astuce
Produits de cette recette
Partager :
Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !
En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.