20 minutes
Scones épicés, coulis de framboises et fromage frais
Ingrédients
Étapes
1. Gratter la gousse de vanille et mélanger les graines au fromage frais. Dans une casserole, mettre à cuire 400 g de framboises avec la gousse de vanille, le sucre, le gingembre, le jus d’un demi citron et 2 cuillères à soupe d’eau. Laisser réduire 4 minutes en remuant.
2. Passer les framboises au chinois et faire réduire le coulis obtenu encore 1-2 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’il soit sirupeux. Ajouter les 150 g de framboises restantes en laisser refroidir en remuant de temps en temps.
3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre. Battre les œufs et le yaourt au lait entier dans un récipient à part, puis ajouter le mélange à la préparation précédente.
4. Incorporer également le beurre, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade ainsi qu’une petite pincée de sel. À l’aide d’un robot pâtissier ou batteur électrique (crochets pétrisseurs), pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
5. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à une épaisseur d’env. 1,5 cm et découper à l’emporte-pièce des disques de 7 cm de diamètre. Pétrir les restes de pâte et recommencer l’opération.
6. Préchauffer le four à 200 °C. Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter 1 cuillère à soupe de de miel et 1 cuillère à café de cannelle et mélanger jusqu’à liaison. Badigeonner les scones avec la préparation.
7. Disposer les scones sur des plaques chemisées de papier cuisson et les enfourner à 200 degrés pour 15-18 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés. Laisser tiédir les scones et les servir accompagnés du coulis de framboises et du fromage frais.
2. Passer les framboises au chinois et faire réduire le coulis obtenu encore 1-2 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’il soit sirupeux. Ajouter les 150 g de framboises restantes en laisser refroidir en remuant de temps en temps.
3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre. Battre les œufs et le yaourt au lait entier dans un récipient à part, puis ajouter le mélange à la préparation précédente.
4. Incorporer également le beurre, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade ainsi qu’une petite pincée de sel. À l’aide d’un robot pâtissier ou batteur électrique (crochets pétrisseurs), pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
5. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à une épaisseur d’env. 1,5 cm et découper à l’emporte-pièce des disques de 7 cm de diamètre. Pétrir les restes de pâte et recommencer l’opération.
6. Préchauffer le four à 200 °C. Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter 1 cuillère à soupe de de miel et 1 cuillère à café de cannelle et mélanger jusqu’à liaison. Badigeonner les scones avec la préparation.
7. Disposer les scones sur des plaques chemisées de papier cuisson et les enfourner à 200 degrés pour 15-18 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés. Laisser tiédir les scones et les servir accompagnés du coulis de framboises et du fromage frais.
Astuce
Produits de cette recette
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