Tacos croustillants au tofu

Tacos croustillants au tofu

  • Préparation

20 minutes
  • Temps total

45 minutes
  • Type de plat

Apéritif, principal
  • Portions

4 portions

Ingrédients

  • Pour les tacos :
  • 60 g de farine de maïs
  • 60 g de farine d’épeautre type 630
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 60 ml d’eau

  • Pour la garniture :
  • 200 g de tofu
  • 1 aubergine
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à café de mélange aux 7 herbes FUCHS
  • Sel
  • Poivre

  • Pour le pesto :
  • 40 g de roquette
  • 1 botte de basilic
  • 1 botte de persil
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cuillères à café de mélange pour pizza FUCHS
  • 1 cuillère à café de paprika doux FUCHS

Étapes

    1. Pour les tacos, mélanger tous les ingrédients avec 60 ml d’eau et travailler jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer environ 15-20 minutes. Ensuite, la diviser en 4 portions et l’abaisser à 1-2 mm d’épaisseur. Dans une poêle sans matière grasse, faire dorer les galettes environ 1-2 minute de chaque côté, leur donner une forme caractéristique de coquilles à tacos et les laisser refroidir.

    2. Pour la garniture, couper le tofu en dés d’environ 1 cm de côté et les mariner avec du sel, du poivre et 2 cuillères à café de mélange aux 7 herbes FUCHS. Faire revenir les dés de tofu dans une poêle avec un peu d’huile.

    3. Tailler l’aubergine et le poivron en dés d’environ 1,5 cm de côté et les faire revenir dans une poêle. Saler à convenance, puis transvaser le contenu de la poêle dans une jatte. Couper les tomates en quatre, les épépiner, puis les tailler en petits dés et les ajouter au mélange aubergine-poivron.

    4. Pour la vinaigrette, émulsionner l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, puis assaisonner avec du sel, du poivre et 2 cuillères à café de mélange aux 7 herbes FUCHS FUCHS. Verser le tout sur le mélange aubergine-poivron-tomates.

    5. Pour le pesto, effeuiller le basilic et le persil et émincer l’oignon nouveau. Mettre la roquette, le basilic, le persil, l’oignon nouveau, l’huile d’olive, du sel, du poivre et 2 cuillères à café de mélange pour pizza FUCHS dans un récipient et réduire le tout en purée fine.

    6. Garnir les tacos avec le mélange aubergine-poivron-tomates, ajouter le tofu poêlé et un peu de pesto à la roquette. Bon appétit.

       

      Astuce

      Pour réaliser les coquilles de tacos vous pouvez utiliser un moule à cake

      Produits de cette recette

      MELANGE 7 HERBES FLACON - 38G FUCHS

      MELANGE 7 HERBES FLACON - 38G FUCHS

      3,09€ TTC

      POIVRE NOIR MOULIN - 60G FUCHS

      POIVRE NOIR MOULIN - 60G FUCHS

      5,99€ TTC

      SEL DE MER MOULIN - 120G FUCHS

      SEL DE MER MOULIN - 120G FUCHS

      4,59€ TTC

      PAPRIKA DOUX FLACON - 36G FUCHS

      PAPRIKA DOUX FLACON - 36G FUCHS

      2,49€ TTC

      Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !

      En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.