Tarte du soleil au saumon

Tarte du soleil au saumon

  • Préparation

30 minutes
  • Temps total

45 minutes
  • Type de plat

Apéritif
  • Portions

20 torsades

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150g de ricotta
  • 100g de saumon fumé
  • persil
  • ciboulette
  • 2 jaunes d'œufs pour la dorure
  • graines de sésame doré
  • pavot bleu

Étapes

 

 


1. Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Étalez uniformément la ricotta sur toute la surface.
2. Disposez des morceaux de saumon fumé sur la ricotta. Assaisonnez avec du persil et de la ciboulette.
3. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Pressez légèrement pour coller les deux pâtes entre elles.
4. Placez un verre au centre de la pâte et appuyez légèrement pour marquer un cercle. Coupez la pâte en 4 parts égales en partant du bord du cercle. Divisez ensuite chaque quart en 6 bandelettes.
5. Prenez chaque bandelette et torsadez-la délicatement. Répétez l'opération pour toutes les bandelettes.
6. Badigeonnez les torsades de jaune d'œuf pour une dorure appétissante.
7. Saupoudrez de graines de sésame doré et de pavot bleu.
Cuisson :
Enfournez la tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

 

Astuce

Laissez la tarte refroidir légèrement avant de la servir. Elle est parfaite à partager lors d'un apéritif dinatoire.

Produits de cette recette

PERSIL - 9G FUCHS

PERSIL - 9G FUCHS

1,99€ TTC

CIBOULETTE FLACON - 6G FUCHS

CIBOULETTE FLACON - 6G FUCHS

1,89€ TTC

SESAME DORE FLACON - 50G FUCHS

SESAME DORE FLACON - 50G FUCHS

2,29€ TTC

PAVOT BLEU FLACON - 47G FUCHS

PAVOT BLEU FLACON - 47G FUCHS

2,49€ TTC

Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !

En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.