20 minutes
Tarte normande
Ingrédients
Étapes
1. Travailler les ingrédients pour la pâte jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse. Ensuite, abaisser la pâte et en garnir le moule. Piquer plusieurs fois le fond de tarte avec une fourchette et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
2. Préchauffer le four à 180°C (convection haut/bas) ou 160°C (chaleur tournante).
3. Éplucher les pommes, éliminer les pépins et les découper en quartiers d’env. 2 cm d’épaisseur. Préparer l’appareil à tarte avec la crème fraîche, les œufs, le sucre vanillé, le Calvados, la Cannelle et le Quatre Epices.
4. Disposer les quartiers de pomme en éventail sur le fond de tarte. Verser l’appareil à tarte par-dessus, puis enfourner pour environ 30 minutes.
5. Laisser refroidir la tarte, la saupoudrer de sucre glace et servir.
2. Préchauffer le four à 180°C (convection haut/bas) ou 160°C (chaleur tournante).
3. Éplucher les pommes, éliminer les pépins et les découper en quartiers d’env. 2 cm d’épaisseur. Préparer l’appareil à tarte avec la crème fraîche, les œufs, le sucre vanillé, le Calvados, la Cannelle et le Quatre Epices.
4. Disposer les quartiers de pomme en éventail sur le fond de tarte. Verser l’appareil à tarte par-dessus, puis enfourner pour environ 30 minutes.
5. Laisser refroidir la tarte, la saupoudrer de sucre glace et servir.
Astuce
Produits de cette recette
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