Thé à l'orange

Thé à l'orange

  • Préparation

10 minutes
  • Temps total

30 minutes
  • Type de plat

Boisson
  • Portions

6 portions

Ingrédients

  • 1 orange
  • 4 badianes anis étoile FUCHS
  • 12 capsules de cardamome FUCHS
  • 1 cuillère à café de thym FUCHS
  • 1 ½ l d'eau
  • Miel à convenance

Étapes

1. Laver soigneusement l’orange, la sécher, puis la zester entièrement. Sur une feuille de papier cuisson, faire sécher les zestes d’orange env. 20 minutes au four à 70 °C (convection haut/bas). Attention : en mode chaleur tournante, les zestes risquent de virevolter dans le four dès que le séchage les aura rendus moins lourds.

2. Écraser grossièrement au mortier l’anis étoilé et la cardamome, puis les mélanger au thym et aux zestes d’orange.

3. Porter à ébullition 1,5 litre d’eau. Mettre le thé dans un filtre, verser par-dessus l’eau chaude et laisser infuser env. 10 minutes. Servir avec du miel.

Astuce

Un trait de jus d’orange fraîchement pressé confère au thé une fraîcheur agréable

Produits de cette recette

BADIANE ANIS ETOILE FLACON - 15G FUCHS

BADIANE ANIS ETOILE FLACON - 15G FUCHS

3,29€ TTC

CARDAMOME MOULUE FLACON - 45G BIOWAGNER

CARDAMOME MOULUE FLACON - 45G BIOWAGNER

8,09€ TTC

THYM FLACON - 16G FUCHS

THYM FLACON - 16G FUCHS

1,99€ TTC

Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !

En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.