10 minutes
Thé à l'orange
Ingrédients
Étapes
1. Laver soigneusement l’orange, la sécher, puis la zester entièrement. Sur une feuille de papier cuisson, faire sécher les zestes d’orange env. 20 minutes au four à 70 °C (convection haut/bas). Attention : en mode chaleur tournante, les zestes risquent de virevolter dans le four dès que le séchage les aura rendus moins lourds.
2. Écraser grossièrement au mortier l’anis étoilé et la cardamome, puis les mélanger au thym et aux zestes d’orange.
3. Porter à ébullition 1,5 litre d’eau. Mettre le thé dans un filtre, verser par-dessus l’eau chaude et laisser infuser env. 10 minutes. Servir avec du miel.
2. Écraser grossièrement au mortier l’anis étoilé et la cardamome, puis les mélanger au thym et aux zestes d’orange.
3. Porter à ébullition 1,5 litre d’eau. Mettre le thé dans un filtre, verser par-dessus l’eau chaude et laisser infuser env. 10 minutes. Servir avec du miel.
Astuce
Produits de cette recette
Partager :
Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !
En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.