Thé aux fleurs de lavande

Thé aux fleurs de lavande

  • Préparation

10 minutes
  • Temps total

50 minutes
  • Type de plat

Boisson
  • Portions

6 portions

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de menthe FUCHS
  • 1 cuillère à café de fleurs de lavande
  • 2 pommes

Étapes

1. Éplucher finement les pommes, de préférence avec un économe, et faire sécher les épluchures au four à 90 °C en mode chaleur tournante. Selon l’épaisseur des pelures, il faut compter 20 à 30 minutes.

2. Faire bouillir 1,5 l d’eau. Mettre les épluchures de pommes, la menthe, la lavande dans un filtre, verser par-dessus l’eau chaude et laisser infuser env. 10 minutes.

Astuce

Ce thé est une excellente idée pour valoriser les pelures après avoir fait une tarte aux pommes. Il suffit de les répartir sur une plaque de four chemisée de papier cuisson et de les glisser dans le four encore chaud. Le thé peut se boire chaud, avec du miel, mais aussi froid, avec du jus de pomme.

Produits de cette recette

Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !

En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.