Tortilla de patates

Tortilla de patates

  • Préparation

20 minutes
  • Temps total

50 minutes
  • Type de plat

Apéritif, Plat principal
  • Portions

4 portions

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 oignon 
  • 6 œufs 
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (espagnole) 
  • 1 cuillère à café de poivre noir FUCHS 
  • 1 cuillère à café d’ail granulé FUCHS 
  • ½ cuillère à café de thym FUCHS 
  • 1 pincée de noix de muscade moulue FUCHS 
  • Sel de mer FUCHS

Étapes

1. Éplucher les pommes de terre et les tailler en fines tranches. Découper en dés l’oignon et le poivron. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les pommes de terre environ 5 minutes. Ajouter les dés de poivron et d’oignon, saler légèrement et faire revenir à feu moyen 5-10 minutes.

2. Casser les œufs dans un bol, les battre avec une fourchette, incorporer les herbes et saler à convenance. Verser les œufs sur les pommes de terre, couvrir la poêle et laisser cuire environ 5 minutes à feu doux. Retourner l’omelette et poursuivre la cuisson 3 minutes. Servir la tortilla sur une grande assiette et la découper en bouchées.

Astuce

La tortilla se déguste chaude ou froide et s’agrémente de nombreux autres ingrédients tels que du chorizo, des crevettes, etc.

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