Beurre au paprika et à la tomate

150 min Végétarien Facile
Un classique parmi les beurres aromatisés, tout aussi savoureux avec un steak qu’en tartine. Essayez aussi notre beurre à l’aneth et au citron ou celui à l’orange et à la lavande.

Ingrédients

Pour 6.

  • 250 g de beurre tempéré
  • 1 jeune d'oeuf
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • ½ cuillère à café de paprika fumé FUCHS
  • ½ cuillère à café de paprika fort FUCHS
  • 1 cuillère à soupe de fines herbes FUCHS
  • ½ cuillère à café de sel
Calories : 1364 kj (326 kcal)
Graisses : 35.9 g
acides gras : 22.8 g
Glucides : 0.98 g
sucres : 0.66 g
Protéines : 1.05 g
Sel : 1.06 g

Préparation

1

Dans une jatte, mélanger au batteur électrique ou au robot pâtissier le beurre ramolli et le jaune d’œuf, jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse. Une fois que le beurre est presque blanc, il a absorbé suffisamment d’air et est prêt pour l’étape suivante.

2

Ajouter alors les ingrédients restants et continuer à battre jusqu’à leur répartition homogène.

3

Mettre le beurre au paprika et à la tomate au centre d’une feuille de papier cuisson et l’étaler en longueur à l’aide d’une spatule.

4

Rabattre le papier sur le beurre et former un boudin. Ensuite, tortiller les extrémités du papier comme pour fermer un bonbon.

5

Réserver aux moins deux heures au réfrigérateur.

6

Astuce : ce beurre aux herbes est encore plus savoureux lorsqu’il a été préparé la veille et que les arômes se sont bien diffusés. Pour le conserver plusieurs mois au congélateur sans qu’il n’absorbe les odeurs d’autres aliments, il est recommandé de l’envelopper en plus dans du film alimentaire avant de le congeler.