Brochettes aux champignons de Paris

30 min Végétarien Facile
Un délice végétarien : des brochettes de champignons de Paris marinés. Vite préparées, elles accompagnent à merveille toutes sortes de grillades

Ingrédients

Pour 10.

  • 750 g de champignons de Paris bruns
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ citron bio
  • 1 cuillère à café d'ail granulé FUCHS
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu FUCHS
  • 10 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de thym FUCHS
Calories : 133 kj (32 kcal)
Graisses : 1.25 g
acides gras : 1.25 g
Glucides : 2.58 g
sucres : 0.86 g
Protéines : 3.21 g
Sel : 0.61 g

Préparation

1

Faire tremper dans de l'eau chaude les piques à brochettes en bois (cela les empêchera de brûler sur le barbecue).

2

Couper les pieds des champignons à ras du chapeau. Les pieds peuvent être servis crus dans une salade, ou poêlés en guise d’accompagnement.

3

Pour la marinade, zester le demi citron et en presser le jus. Mélanger le jus et le zeste avec le thym, le sel, l’ail granulé et le poivre. Laisser reposer cinq minutes, puis émulsionner avec l’huile d'olive.

4

Embrocher les champignons sur deux piques en les serrant bien (les deux piques empêchent les champignons de tourner autour des piques lors de la cuisson) et les badigeonner généreusement avec la marinade.

5

Griller les brochettes de champignons env. 8 minutes de toutes parts à feu moyen.