Brochettes d’ananas au romarin

25 min
Que vous les serviez en entrée ou à l’heure du goûter, ces brochettes fruitées et épicées sont toujours un délice.

Ingrédients

Pour 2.

  • 1 orange à jus
  • 1 cuillère à soupe de véritable sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de romarin FUCHS
  • 30 g d'amandes effilées
  • 100 g de billes de mozzarlla
  • 200 g d'ananas frais
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de baies roses FUCHS
  • 2 branches de menthe fraîche
Calories : 1413 kj (338 kcal)
Graisses : 21.3 g
acides gras : 8.22 g
Glucides : 26.9 g
sucres : 21.2 g
Protéines : 12.9 g
Sel : 0.28 g

Préparation

1

Couper l’orange en deux et la presser. Dans une casserole, porter à ébullition le jus d’orange avec le sucre vanillé et le romarin. Faire réduire de moitié, jusqu’à consistance sirupeuse. Ensuite, faire refroidir au bain-marie. Faire griller les amandes à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées de toutes parts. Laisser refroidir sur une assiette.

2

Bien faire égoutter les billes de mozzarella dans une passoire. Ensuite, les sécher avec du papier absorbant. Embrocher les billes de mozzarella et les morceaux d’ananas sur des piques en bois.

3

Astuce : ces brochettes sont particulièrement goûteuses après avoir été grillées dans une poêle gril badigeonnée d’huile d'olive

4

Dresser sur les assiettes et arroser de sirop à l’orange et au romarin. Parsemer de baies roses et d’amandes, garnir de feuilles de menthe, puis servir.