Brochettes au piment de Cayenne, sauce satay thaïlandaise

20 min
Avec ce plat, la Thaïlande s’invite à votre table. Le piquant délicat du piment et la saveur caractéristique de la cacahuète subliment cette spécialité d’Asie du Sud-Est.

Ingrédients

Pour 4.

500 g de viande de porc
1 pincée de Piment Cayenne moulu FUCHS
2 cuillères à café de Curry rouge moulu FUCHS
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
30 g de cacahuètes salées
130 ml d'eau
3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de jus de citron
Sel de table au sel de mer
Calories : 1340 kj (320 kcal)
Graisses : 19.3 g
Acides gras : 4.7 g
Glucides : 6.3 g
Sucres : 4.9 g
Protéines : 30.3 g
Sel : 1.3 g

Préparation

1

Sécher la viande avec du papier absorbant, la découper en lamelles et embrocher ces dernières sur des piques en bois en formant des vagues

2

Mélanger le Curry rouge, le Piment Cayenne et l’huile. Badigeonner les brochettes avec la préparation et les réserver au frais 15 minutes.

3

Hacher les cacahuètes et les faire griller à sec dans un poêle

4

Ajouter le beurre de cacahuètes et 130 ml d’eau. Porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement avec du sucre, du jus de citron et du sel. Laisser réduire un peu

5

Griller les brochettes environ dix minutes et les servir accompagnées de sauce aux cacahuètes et éventuellement de poivron grillé