Champignons marinés aux trois poivres, à l’ail et au laurier feuille

10 min

Ingrédients

Pour 4.

250 ml de vinaigre de pomme
50 ml d'eau
1 cuillère à café de Trois Poivres FUCHS
2 Clous de Girofle FUCHS
1 feuille de Laurier FUCHS
½ cuillère à café d'Ail granulé FUCHS ou d'Ail flocons FUCHS
Sel
500 g de champignons de saison par exemple des champignons de Paris, shiitaké, chanterelles
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sucre

Préparation

1

Pour la marinade, mélanger dans une jatte le vinaigre de pomme, l’eau, les Trois Poivre, les Clous de Girofle, la feuille de Laurier, l’Ail et une demi cuillère à café de sel.

2

Parer les champignons et les couper éventuellement en deux. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir brièvement les champignons, ajouter du sucre pour caraméliser, puis déglacer avec la marinade. Bien mélanger la préparation, puis la verser dans un bocal et le fermer.

3

Faire mariner les champignons environ 1 semaine au réfrigérateur et les servir à l’apéritif ou pour accompagner de la viande froide.