Choucroute aux merguez et au Kassler

60 min

Ingrédients

Pour 4.

  • 400 g de Kassler
  • Poivre noir en grains moulin FUCHS
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 4 merguez
  • 2 oignons
  • 10 g beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 400 g de choucroute fraîche (ou 1 petite boîte de conserve)
  • 3 feuilles de Laurier FUCHS
  • 5 Baies de Genièvre FUCHS légèrement écrasées
  • 2 cuillères à café d'oignons flocons FUCHS
  • 1 cuillère à café de Paprika doux FUCHS
  • 1 pointe de couteau de Coriandre moulue FUCHS
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • Sel
  • 400 ml de fond de veau
  • 100 ml de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de liant pour sauce brune

Préparation

1

Poivrer la pièce de viande et la saisir sur tous les côtés dans l’huile chaude. Saisir également les merguez.

2

Couper les oignons en rondelles. Retirer la viande de la cocotte et faire fondre le beurre dans le gras de cuisson. Ajouter les oignons, les faire suer jusqu’à ce qu’ils soient translucides, les saupoudrer de sucre glace et laisser légèrement caraméliser.

3

Ajouter la choucroute, les épices (baies de Genièvre...) et les fines herbes et déglacer avec le bouillon. Saler et poivrer.

4

Déposer la viande et les merguez sur la choucroute et laisser mijoter à couvert pendant 35-40 minutes à feu doux. Retourner une fois la viande et les saucisses.

5

Dans une casserole, faire réduire de moitié le fond de veau et le vin, puis lier la sauce. Saler et poivrer. Trancher la viande et la servir avec la choucroute et la sauce.

6

Accompagner d’une purée de pommes de terre.