Filet mignon de porc au lait de coco et au gingembre

80 min Facile

Le filet mignon est une des parties la plus tendre de la viande. Vous pouvez le servir avec du riz et/ou des légumes.

Ingrédients

Pour 4.

  • 1 filet de porc
  • 1 oignon
  • 1 Cuillère à café de gingembre moulu FUCHS
  • 250 ml de lait de coco
  • 100 ml de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de curry gold moulu FUCHS
  • ½ cuillère à café de poivre blanc moulu FUCHS
  • 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • Spécialité Sel aux herbes Méditerranéennes FUCHS

Préparation

1

Coupez le filet de porc en tranches d'environ 5 cm d'épaisseur et salez avec le sel aux herbes méditerranéennes. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites frire les tranches de filet pendant environ 2 minutes de chaque côté.

2

Retirez la viande de la poêle et laissez reposer au four pendant environ 10 minutes à 100 ° C. Continuez d'utiliser la poêle pour la sauce.

3

Coupez l'oignon en petits dés et le faire suer dans la poêle.

4

Ajoutez le bouillon de volaille et laissez réduire pendant environ 2 minutes à feu vif.

5

Puis, ajoutez le lait de coco et laissez réduire encore pendant environ 5 minutes. Puis assaisonnez avec une cuillère à café de gingembre et 1 cuillère à soupe de curry.Selon le goût, rajoutez du sel.

6

Maintenant, sortez la viande du four, assaisonnez-la avec du poivre et ajoutez-la à la sauce. Laissez-la mariner pendant environ 10 minutes.

7

Idéalement, le riz peut être servi avec ce plat et assaisonné avec du sel aux herbes méditerranéennes.