Gâteau aux pommes et aux éclats de gingembre orange

60 min

Ingrédients

Pour 6.

3 pommes
125 g de farine
½ sachet de levure chimique
200 g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
100 g de beurre mou ou 100 ml d'huile
Mélange Sucre Gingembre Orange moulin FUCHS
Beurre et farine pour le moule
Sucre glace pour décorer

Préparation

1

Laver les pommes, les sécher avec du papier absorbant, éliminer les pépins et les découper en quartiers.

2

Préchauffer le four à 160°C (convection haut/bas). Beurrer et fariner le moule.

3

Dans une jatte, bien mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et le beurre ou l’huile et travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

4

Verser la pâte dans le moule, répartir dessus les quartiers de pomme et enfourner pour 40-45 minutes.

5

Sortir le gâteau du four, le saupoudrer du Mélange Sucre Gingembre Orange et l'enfourner pour 5 minutes supplémentaires.

6

Sortir le gâteau du four, le laisser reposer quelques instants, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

7

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.