La ruse du renard

20 min
Ce cocktail est non seulement beau, mais aussi bon ! Le gingembre et le thym lui apportent une fraîcheur épicée et piquante.

Ingrédients

Pour 4.

  • 500 ml d'eau
  • 100 g de sucre de canne
  • 3 citrons
  • 6 cuillères à café de gingembre mignonnette FUCHS
  • 2 cuillères à café de thym FUCHS
  • ½ l d'eau minérale plate glacée
  • 12 cl de rhum de qualité
  • Glaçons
  • Thym frais
Calories : 469 kj (112 kcal)
Graisses : 0.19 g
acides gras : 0.05 g
Glucides : 9.17 g
sucres : 8.64 g
Protéines : 0.26 g
Sel : 0.01 g

Préparation

1

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre de canne, le jus de 2 citrons, le gingembre et le thym. Ensuite, retirer du feu, laisser refroidir et reposer env. une heure.

2

Filtrer le sirop au chinois. Couper le citron restant en rondelles. Verser 1/3 du sirop dans une carafe, ajouter la moitié des rondelles de citron et compléter avec l’eau minérale.

3

Astuce : le sirop restant se conserve jusqu'à une semaine au réfrigérateur.

4

Remplir 4 verres de glaçons et y ajouter le reste des rondelles de citron. Verser la limonade au thym dans les verres et ajouter 2-3 cl de rhum par verre. Décorer avec des branches de thym frais.