Mélange de noix au curry

15 min Facile
Un mélange de noix torréfié maison fort en goût grâce au curry, au Ras el Hanout et au subtil piquant du piment d’Espelette. De quoi faire saliver vos convives !

Ingrédients

Pour 4.

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de curry FUCHS
  • ½ cuillère à café de Ras el Hanout FUCHS
  • 2 pointes de couteau de piment d'Espelette FUCHS
  • ½ citron vert
  • 250 g de mélange de noix
Calories : 1699 kj (406 kcal)
Graisses : 32.3 g
acides gras : 6.91 g
Glucides : 19.5 g
sucres : 10.3 g
Protéines : 12.3 g
Sel : 1.56 g

Préparation

1

Préchauffer le four à 160 degrés (chaleur tournante) ou 180 degrés (convection haut/bas).

2

Battre en neige le blanc d'œuf avec une pincée de sel, puis incorporer les épices. Presser le citron vert, ajouter d’abord le jus à la préparation, puis les noix.

Astuce : plus le blanc d'œuf est froid, plus la neige sera ferme.

3

Répartir la préparation sur une plaque de four chemisée de papier cuisson et faire sécher env. 6 minutes au four chaud.

4

Saler les noix, les mélanger et les enfourner pour 6-8 minutes supplémentaires. Elles sont parfaites une fois qu’elles ne sont plus jaune curry mais brun doré. Ensuite, laisser refroidir totalement pour qu’elles deviennent croustillantes.