Pâtes aux crevettes et sauce tomate crémeuse

30 min Facile
Nous remercions Claudia auteur du blog Evasions Gourmandes pour sa recette originale de pâte aux crevettes tout droit venu de République Dominicaine.

Ingrédients

Pour 4.

  • 350 g de pâtes (penne)
  • 450 g de crevettes fraîches
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • ½ poivron jaune
  • ½ poivron rouge
  • 1 boite de mail (facultatif)
  • ½ boite de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 500 ml de crème liquide
  • Sel, Poivre FUCHS
  • 2 cuillères à café d'assaisonnement Poissons & Crustacés FUCHS
  • Huile d'olive

Préparation

1

Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, décortiquez et lavez les crevettes.

2

Plongez les pâtes dans le volume d'eau bouillante et laissez cuire jusqu’à ce qu'elles soient al dente.

3

Ciselez l’ail et l’oignon. Coupez les poivrons en petits cubes.

4

Dans une poêle, faites dorer l'ail, l'oignon et les poivrons préalablement coupés dans un peu d'huile d'olive. Déglacez à la sauce soja puis ajoutez les crevettes, le mélange d’assaisonnement poissons et crustacés FUCHS et mélangez le tout.

5

Ajoutez la crème liquide, le concentré de tomates et remuer jusqu’à ce que l'ensemble soit bien homogène. Laissez mijoter quelques minutes.

6

Versez votre sauce crémeuse aux tomates dans la casserole de pâtes égouttées. Ajourez le maïs (facultatif), mélangez, salez et poivrez.